Поздравляем болельщиков с победой Сборной России на ЧМ 2018

Compressed file

Вчера, сборная России обыграла сборную Испании в серии пенальти.

Россия победила Испанию в первой серии послематчевых пенальти на Чемпионате мира FIFA 2018 и вышла в четвертьфинал турнира. Сначала Игорь Акинфеев отразил удар Коке, а затем и удар Яго Аспаса, погрузив московский стадион «Лужники» в состояние неистовой радости.

А начинался матч крайне удачно для «красной фурии» — в самом начале матче едва ли не первый же стандарт на несколько мгновений заставил «Лужники» замолчать: испанцы вышли вперед, после того как ветеран российской сборной Сергей Игнашевич в борьбе с Серхио Рамосом отправил мяч в сетку собственных ворот.

Однако Россия не опустила руки этим душным московским вечером. Артем Дзюба успешно боролся за верховые мячи с Серхио Рамосом и Жераром Пике, и в одном из эпизодов незадолго до перерыва мяч, летевший в створ после его удара головой, попал в руку защитника «Барселоны». Реализовал пенальти сам Дзюба, мастерски разведя Де Хеа и мяч по разным углам.

Во втором тайме испанцы владели мячом, но никак не могли реализовать свое позиционное преимущество, а российская команда уповала на контратаки, которые никак не удавалось завершить по-настоящему опасным ударом. Единственным действительно голевым моментом стал удар на последних минутах вышедшего на замену Иньесты, который парировал Акинфеев. В дополнительное время сборная России стойко оборонялась и сумела устоять против натиска испанцев, а в серии пенальти главным героем матча стал Игорь Акинфеев.

Следующий матч пройдет 7 июля в Сочи, где сборная России встретится со сборной Хорватии.