Россия

Подведены предварительные итоги "Большого этнографического диктанта", прошедшего в Абхазии 06 ноября

Compressed file

Тысячи жителей России и ближнего зарубежья приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» 3-6 ноября. Всего было организовано более 2600 площадок для написания Диктанта. В Республике Абхазия в проекте поучаствовали 66 человек, большинство из которых школьники из г. Гудаута и г. Сухум.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Ознакомиться с предварительными результатами "Большого этнографического диктанта" в Республике Абхазия и провести самопроверку можно по своему личному идентификационному номеру, используя нижеприкрепленные документы. Окончательные итоги акции будут опубликованы на сайте www.miretno.ru ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

«Большой этнографический диктант» прошел на площадках в России и стран СНГ. Среди стран-участниц: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), в Удмуртии Акцию поддержал Дом дружбы народов.