Праздники

Игровой квест, посвященный Дню народного единства, состоялся в г. Гагра с 28 октября по 7 ноября

Compressed file

Дню народного единства был посвящен игровой квест, проводившийся с 28 октября по 7 ноября Русской общиной Гагрского района "Славянский дом" при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Абхазия.

Тема игры, в которой приняли участие ученики 9-11-х классов Гагрской средней школы № 4 им. Ю.А. Гагарина - Смутное время. Участникам квеста предстояло собрать слова из высказывания известного дагестанского поэта Расула Гамзатова: "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки".

28 октября были сформированы 3 команды по 7 чел. Капитаны команд получили первое задание и зашифрованное послание, в котором было указано время и место встречи с командой. Первым заданием для ребят стал просмотр фильма "Минин и Пожарский" (1939 г.) и ответы на вопросы, связанные с кинолентой, с чем молодые люди справились без труда. А вот над расшировкой послания пришлось потрудиться. Тем не менее, в назначенный день, 31 октября команды встретились с координатором игры в Центральной библиотеке г. Гагра и прошли очередной этап квеста.

Ребята читали стихи, отгадывали исторические кроссворды, работали с библиотечным каталогом и занимались поиском книг на полках и в хранилище. Отгадать все слова кроссворда можно было, прочитав фамилию героя, о котором предстояло узнать каждой из команд - Минина, Пожарского и патриарха Гермогена.

3 ноября в филиале № 1 Централизованной библиотечной системы Гагрского района ребята получили альбом с репродукциями картин Русского музея. На этот раз им нужно было разгадать историческую загадку, связанную с одной из картин. Далее школьники с увлечение восстанавливали пословицы из перепутанных букв и искали омонимы к историческим вопросам. В заключении они составили список книг и статей о Смутном времени, которыми пользовались для подготовки задания "Роль  в истории".

Для подведения итогов команды, их болельщики и все желающие собрались 7 ноября в читальном зале Центральной библиотеки г. Гагра. Все участники команд были награждены памятными грамотами и призами. Мероприятие завершилось праздничным чаепитием.

Compressed file
Compressed file
Compressed file