О представительстве

File

18 декабря 2009 г. в центре Сухума открылось Представительство Федерального агентства по делам СНГ, соотечественникам, проживающим за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). В церемонии открытия приняли участие президент Республики Абхазия С.В.Багапш, министр иностранных дел Абхазии С.М. Шамба, руководитель Россотрудничества Ф.М.Мухаметшин и посол России в Абхазии С.В.Григорьев.

Основные задачи Представительства Россотрудничества в Абхазии – развитие культурных, образовательных, научно-технических и информационных связей между Россией и Абхазией, культурно-просветительская деятельность среди российских соотечественников, проживающих в республике, развитие контактов по линии международных, региональных и национальных организаций.

На базе Представительства на постоянной основе функционируют: фотовыставка, библиотека с читальным залом, компьютерный центр и киноклуб.

По словам С.В.Багапш и Ф.М.Мухаметшина, открытие Представительства Россотрудничества в Абхазии является еще одним шагом по расширению единого культурного пространства, который будет способствовать утверждению добрососедских отношений между Сухумом и Москвой, укреплению дружбы, взаимопониманию и сотрудничества между народами России и Абхазии.

Руководителем представительства Россотрудничества в Республике Абхазия является Сергей Владимирович Федченко. В период с 2009 по 2014 гг. представительством руководил Александр Иванович Ваулин.

Представительство Россотрудничества в Республике Абхазия открыто для всестороннего сотрудничества с общественными, культурными, научными и просветительскими организациями и учреждениями и с радостью принимает в своих стенах гостей из Абхазии и из-за рубежа.

Мы находимся по адресу: г. Сухум, ул. Абазинская, 8

e-mail: abhazia@rs.gov.ru

Tel: +7 (840) 223-33-54

       +7 (840) 223-33-53