Великая Российская Революция – коренной перелом в отечественной истории, затронувший все сферы общественной жизни.

2017 год – год столетнего юбилея Революции 1917 года. Столетний рубеж – знаковый для исторической памяти. Именно сейчас необходимо способствовать популяризации качественного исторического знания для извлечения из них уроков. 

В связи с исполняющимся 100-летие Революции в Российской Федерации ведется работа по подгтовке и проведению мероприятий, посвященных соответственной тематике, в соответствии с Распоряжением резидента Российской Федерации "О подготовке к проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года".

Россотрудничество и его зарубежные представительства также участвуют в организации и проведении соответствующих мероприятий. 

Как выразился Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков: "Найти ответы на сегодняшние вопросы – «куда и зачем мы идем?» невозможно без анализа истоков великого излома 1917 года. Объективное изучение событий революции и гражданской войны помогает осознать всю трагичность раскола общества на противоборствующие стороны. Нельзя постоянно делить предков на однозначно «правых и виноватых». Ведь каждая стороны по-своему понимала, как добиться процветания Родины и лучшей жизни. Мы должны помнить уроки прошлого и предотвращать внутренние конфликты, способные предотвращать острейшие социальные и межнациональные столкновения, разрывающие страну".

В этом году представительством Россотрудничества в Республике Абхазии планируется проведение ряда мероприятий образовательного толка, посвященных этой знаковой дате. Следите за нашими анонсами и новостями.