VI международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Конкурсы и олимпиады

Compressed file

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» — соревновательное мероприятие по чтению вслух прозы отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. Возраст участников, допускаемых к участию в конкурсе, от 10 до 17 лет включительно на момент проведения отборочных туров международного конкурса.

За пять лет в «Живой классике» приняло участие более 10 миллионов подростков, но и на сегодняшний день проект не останавливается в развитии. Организаторы конкурса стараются поддерживать контакт с победителями, следить за их судьбой, создают и реализуют ориентированные на школьников поддерживающие проекты («Школа юных писателей» на радио «Маяк», конкурсы юных писателей, развивают портал и пр.).

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на сайте международного конкурса или в офисе представительства Россотрудничества. С положением и условиями проведения конкурса можно ознакомиться по телефону представительства: +7 (840) 223-33-54

Принять участие может любой ребенок без предварительного отбора. Все участники получают в электронном виде свидетельство об участии.

Победителями национального этапа конкурса считаются три участника, набравшие наибольшее количество баллов. Выступление будет оцениваться компетентным жюри.  Победители отборочного тура награждаются дипломом «Победителя национального этапа международного конкурса юных чтецов ”Живая классика” и становятся участниками международного финала в МДЦ «Артек». 

Финал будет длиться три недели, в течение которых участники посетят образовательные программы и мастер-классы, а также проведут время в среде сверстников из России и других стран.

Победителями международного финала конкурса считаются три участника, набравших наибольшее количество баллов. Они награждаются дипломом "Финалист международного конкурса юных чтецов "Живая классика" и подарками от спонсоров.

До проведения отборочного тура на базе представительства Россотрудничества будут проводиться мастер-классы. Точные дата, время и место будут опубликованы позже на сайте представительства.

Приглашаем учащихся школ Абхазии принять участие в конкурсе.

Документы

Положение о конкурсе

DOCX 25,0 КБ