Фестивали творчества «Салют талантов»

Фестивали

13 июня —19 августа

Пицунда, концертный зал ОПК "Пицунда", ул. Гицба, 5.

Посмотреть на карте
Compressed file

14 июня 2018 года в Пицунде откроется X Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Черноморские легенды» откроет серию летних творческих лагерей в рамках международного проекта «Салют Талантов».

Фестивали-конкурсы «Черноморские легенды» направлены на увеличение интереса к творчеству у школьников младших и старших классов. Мероприятия способствуют развитию различных талантов у детей, ускоряют процесс социализации, а также помогает продемонстрировать свои творческие способности на большой сцене.

Даты проведения фестивалей-конкурсов «Черноморские Легенды»:

·         14.06 – 15.06;

·         20.06 – 21.06;

·         27.06 – 28.06;

·         11.07 – 12.07;

·         18.07 – 19.07;

·         18.08 – 19.08.

На фестивале-конкурсе перед зрителями выступят более 200 юных талантов из различных городов России и Абхазия с номерами в жанрах «Хореографическое творчество», «Театральное творчество», «Художественное слово», «Фольклорное творчество», «Инструментальное творчество. «Черноморские легенды» станут площадкой для демонстрации народных и классических танцевальных номеров, исполнения эстрадных и народных песен, показа модных коллекций от юных модельеров.

В состав жюри фестиваля-конкурса войдут народные и заслуженные артисты, деятели культуры и искусства, преподаватели творческих дисциплин, известные хореографы и музыканты. По правилам конкурса состав жюри до начала фестиваля не разглашается.

Победители конкурса получат памятные дипломы и звания Лауреата I, II, III степени. Лауреаты I степени получат возможность принять участие Суперфинале проекта «Салют Талантов» с призовым фондом 500 тысяч рублей. Лауреаты I степени в номинации «Театральное творчество» попадут на II Детско-юношескую театральную премию «Масочка», которая пройдёт осенью 2018 года в Санкт-Петербурге.

С 27 по 28 июня пройдет I Международный детско-юношеский пленэр «Краски Кавказа». В состав жюри пленэра войдут профессиональные специалисты по изобразительному творчеству, известные художники, члены Союзов художников и дизайнеров России, участники российских и зарубежных выставок. По правилам конкурса состав жюри до начала мероприятия не разглашается.

Лауреаты I степени I Международного детско-юношеского пленэра «Краски Кавказа» смогут принять участие в Суперфинале конкурса «Палитра Мира» с призовым фондом в 30 тысяч рублей, который пройдет осенью 2018 года в Санкт-Петербурге.

Фестиваль-конкурс «Черноморские легенды» пройдет в концертном зале ОПК «Пицунда» по адресу: г. Пицунда, ул. Гицба, 5.

На мероприятие для представителей СМИ обязательна аккредитация. Получить аккредитацию можно по телефону +79602619403, Мария Рязановская