Праздники

Бессмертный полк прошел по набережной Сухума

Compressed file

9 мая в г. Сухум состоялась общегражданская патриотическая акция «Бессмертный полк», координатором которой выступила Администрация города Сухум и общественные организации российских соотечественников.

Поддержку в проведении акции также оказали представительство Россотрудничества в Абхазии, абхазская компания сотовой связи "А-Мобайл"  и информационное агентство и радио "Sputnik.Абхазия". 

Сводная колонна участников «Бессмертного полка» в количестве более 1000 чел. приняла участие в Параде Победы, который прошел у памятника Неизвестному солдату на сухумской набережной.  

Все желающие принять участие в акции могли заблаговременно принести в представительство Россотрудничества в Республике Абхазия фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. После сканирования и ретуширования оригиналы снимков были распечатаны и возвращены владельцам. 

Акция «Бессмертный полк» проводилась в Республике Абхазия уже третий год подряд по согласованию с  Администрацией г. Сухум.

Compressed file