Общественная дипломатия

Делегаты «Нового поколения» оценили туристический потенциал России

Compressed file

Более 70 делегатов программы «Новое поколение» из стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, Германии, Швеции, Вьетнама в рамках туристической поездки в Россию ознакомились с культурными достопримечательностями столицы и города Владимира.

 

В культурно-ознакомительной поездке, организованной Россотрудничеством, приняли участие молодые активисты, журналисты, а также преподаватели и работники сферы образования. От Республики Абхазия представительством Росструдничества было направлено для участия в поездке более 30 человек, в том числе молодые преподователи Абхазского государственного университета, лидеры спортивного общественного движения "Спорт Апсны", представители партнерской организации "А-Мобайл".

Целью мероприятия, по словам организаторов, являлось знакомство молодежи других стран с Россией. Программа «Новое поколение» создана, чтобы показать изнутри жизнь в России молодым лидерам разных стран мира и развивать с ними дальнейшее сотрудничество. Организаторы отмечают, что прошедший визит носил исключительно туристический характер, подобный был организован в конце лета, когда группа иностранных гостей посетила города Золотого кольца России.

В рамках поездки делегаты ознакомились с главными объектами Москвы. Обзорная экскурсия по столице, организованная для участников, включала в себя памятники средневековья и современную архитектуру, знаковые храмы, главные проспекты и улицы города. Делегатам рассказали историю Манежной площади, Воробьевых гор, Патриарших прудов и Храма Христа Спасителя. Главным пунктом знакомства гостей с туристическим потенциалом Москвы стал визит на Красную площадь и в Кремль, особенно запомнившийся делегатам.

Чтобы глубже понять жизнь России, делегация «Нового поколения» посетила, помимо парадной Москвы, город Владимир. Участникам рассказали о быте Древней Руси, а также представили исторические достопримечательности города – соборы и Княгинин монастырь. Завершилась экскурсия на смотровой площадке, откуда участники смогли сделать себе на память панорамные фото Владимира.

Compressed file Compressed file Compressed file