Праздники

Журналисты Абхазии делились секретами профессии во Всемирный день телевидения

Compressed file

Элеонора Гилоян и Русудан Барганджия встретились со школьниками г.Сухум

22 ноября в честь Всемирного дня телевидения, который ежегодно отмечается во всем мире с 1996 года, в литературной гостиной при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия состоялась  встреча школьников г.Сухум с корреспондентом телекомпании "Абаза-ТВ" Элеонорой Гилоян и журналистом газеты «Республика Абхазия» Русудан Барганджия.

В начале мероприятия ребятам было рассказано об истории праздника, учредителями которого является генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций.

Заслуженный журналист Республики Абхазии Русудан Барганджия поделилась опытом работы в газете «Республика Абхазия». Она обратила внимание присутствующих на то, что в любой профессии, а в особенности в профессии журналиста, важно профессионально владеть языком, а для этого надо много читать.

Корреспондент телекомпании "Абаза-ТВ" Элеонора Гилоян рассказала ребятам о специфике работы на независимом телевидении, о наличии у тележурналиста не только определенных навыков, но и смекалки, настойчивости и, конечно же, знаний.

Присутствующие  обратили  внимание на то, что в последнее время повсеместно снижается  уровень  культуры речи, что, по их мнению, связано с тем, что современная молодежь стала меньше читать. Кроме того, в современном русском языке появилось слишком много иностранных слов, которые не всегда уместны.

Ребята проявили живой интерес к профессии журналиста и очень активно задавали вопросы. Журналисты пригласили школьников посетить редакцию газеты «Республика Абхазия» и телестудию «Абаза-ТВ».

По итогам мероприятия общественное объединение «Русский культурный центр» подарило гостям книги по русскому языку, необходимые в их профессиональной деятельности.