Общественная дипломатия

В Сухуме прошел творческий вечер Народного артиста России Сергея Никоненко

Compressed file

4 ноября в Абхазском государственном музее боевой славы состоялся творческий вечер Народного артиста России Сергея Никоненко, приуроченный ко Дню народного единства. Известный советский, российский актер и режиссер выступил с музыкально-литературной композицией «Бессмертный полк» в сопровождении дуэта «Другой мир» в составе Заслуженного артиста России Александра Марчаковского и лауреата международных конкурсов Антона Жукова. Организатором мероприятия выступило представительство Россотрудничества в Республике Абхазия.

В ходе литературно-музыкального вечера Сергей Никоненко прочел ряд произведений выдающихся советских писателей, поэтов и военных корреспондентов Константина Симонова и Александра Твардовского: отрывки из поэмы «Василий Теркин», «Жди меня», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины», «Родина», «Майор привез мальчишку на лафете», «Жди меня, и я вернусь» и др. Абхазских зрителей не оставила равнодушной виртуозная игра на балалайках в исполнении Александра Марачковского и Антона Жукова. Публика тепло принимала артистов и по окончанию вечера долго не отпускала их со сцены.

«Акция «Бессмертный полк» объединяет две наши страны, Абхазию и Россию. Я участвую в ней каждый год и несу фотографию моей мамы, участницы партизанского отряда в годы ВОВ 1941-1945 гг. Мой внук, который также стоит в строю «Бессмертного полка», несет фотографию своего прадеда-артиллериста. В ходе мероприятия я чувствовал любовь и тепло абхазского зрителя» – сказал Сергей Никоненко после завершения мероприятия.

Compressed file
Compressed file