Русский язык

Тайны старого Сухума разгаданы

Compressed file

В пятницу, 29 июня, в столице прошел городской квест в честь Дня русского языка.

Три команды из четырех участников, не испугавшись ни зноя, ни жары, пришли к Дому Москвы к 9 утра, чтобы участвовать в городском квесте «Тайны Старого Сухума».

После приветственной речи и анонсирования правил игры, каждая команда получила «Книгу Тайн» - сборник из 17 загадок по истории Сухума, по биографиям писателей и поэтов России и Абхазии. Задача участников была найти загаданное место в городе и сфотографироваться рядом с ним всей командой. Победителем становится команда, которая первой отгадает все загадки. Время и технические средства ограничены не были.

Как только команды получили книги, они принялись разгадывать загадки. Участников квеста сопровождали представители СМИ, им пришлось немало побегать за командами.

Спустя два с половиной часа первая команда прибежала на финиш. Правда, одно задание было выполнено не до конца – не разгадана загадка про пеньки в ботаническом саду.

Остальные команды прибежали чуть позже, но у них было по две ошибки в разгадках. Поэтому победила первая команда, получив 4 билета в тематический парк «Сочи Парк».

Участники были изрядно измотаны, но довольные и готовые участвовать в новых квестах.

Организатором городского квеста «Тайны старого Сухума» стало представительство Россотрудничества в Республике Абхазия. Огромную помощь в проведении квеста оказала волонтёрская организация «Апейпш». Десять добровольцев были «глазами» организаторов, наблюдая за перемещением команд по городу. А двое из них стояли на пути участников и задавали им каверзные вопросы по русскому языку.

Также хотим выразить благодарность администрации Ботанического сада и Администрации Сухумского обезьяньего питомника за помощь в проведении квеста.

Уверены, что это только первый городской квест, проводимый РЦНК в Сухуме.

Фотографии предоставлены информагентством «Спутник Абхазии».

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file