Общественная дипломатия

В Абхазии стартовали международные военно-патриотические молодежные сборы "Азбука безопасности и выживания".

Compressed file

Сборы проходят на территории 7 Военной Базы МО РФ в городе Гудаута.

Почти 100 детей из России, Абхазии и Южной Осетии приехали на базу еще 15 августа. Ребята уже одели военную форму, заселились в действующие казармы и начали привыкать к жизни военнослужащих.

Compressed file

16 августа состоялось торжественное открытие молодежных сборов, на которых присутствовал посол Южной Осетии в Республике Абхазия Олег Боциев, добровольцы -осетины участвующие в Отечественной войне в Абхазии в 1992-1993 годах - Сергей Тигиев и Сослан Кабисов, представитель Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия, сотрудники представительства Россотрудничества в РА, представитель Министерства Обороны РА и другие гости.

Во время торжественного митинга заместитель командира 7 военной базы по вопросам работы с верующими военнослужащими отец Андрей провел краткий молебен о помощи в начале благого дела.

Compressed file

Возраст участников сборов от 7 до 17 лет. Все они прошли предварительный отбор и приехали на сборы, чтобы овладеть новыми навыками и знаниями, прочувствовать на себе режим жизни военнослужащих 7 военной базы.

Ребят ждет насыщенная программа: техническая, боевая, огневая, строевая и медицинская подготовка. Представительством Россотрудничества в Республике Абхазия подготовлены лекции и кинопоказы на темы: военный конфликт в Южной Осетии 08.08.08, достижения российской космонавтики с фотовыставкой. А также праздничное мероприятие с викториной и подарками в честь Дня Флага Российской Федерации 22 августа.

Compressed file
Compressed file