Общественная дипломатия

Юным участникам военных сборов в Гудауте рассказали о Вооруженном конфликте в Южной Осетии

Compressed file

В международном лагере "Азбука безопасности и выживания" прошла лекции о событиях августа 2008 года.

Показательно, что в этом году на сборы приехали ребята из Южной Осетии. Организаторы лагеря не могли не уделить внимание десятилетию со дня начала Вооруженного конфликта в Цхинвале.

Лекция прошла при поддержки представительства Россотрудничества в Республике Абхазия. Детям рассказали о предпосылках конфликта, ходе боевых действий и результатах военной операции. Одним из важнейших результатов стало признание Российской Федерацией независимости Республик Абхазия и Южная Осетия.

Compressed file

А так же юнармейцам показали художественный фильм о военной операции в Цхинвале.

Для справки:

Вооруженный конфликт в Южной Осетии— боевые действия, которые велись в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и самопровозглашёнными республиками Южной Осетией и Республикой Абхазия, а также Россией, с другой.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта. Пятидневная война имела значительные геополитические, экономические и иные последствия. Так, 26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Затормозился процесс вступления Грузии в НАТО.

Compressed file Compressed file Compressed file