Абхазская киностудия поучаствовала в фестивале мотивационного кино в России

Compressed file

В Ростове-на-Дону завершился IV Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge Of Arts. Его участником стала Серафима Хеладзе - директор ООО "APSNY FILM".

"Позвольте выразить искреннюю благодарность за дружеский прием со стороны Россотрудничества, который Вы организовали представителям делегаций. Надеемся, что договоренности, достигнутые на встрече, будут иметь положительные результаты. Высоко ценим Ваш вклад – он существенно поддержит нашу киностудию «APSNY FILM».

Спасибо огромное за теплую встречу, добрые слова, замечательное время, проведенное в формате конференций, круглых столов, и в целом в Ростове-на-Дону. Незабываемыми были встречи, общение, прогулки и счастливые глаза друзей. Все было полезно, актуально и эффективно в том, что каждый забрал с собой и, надеюсь, поделится знаниями, опытом, дружбой уже со своими коллегами" - поделилась своими впечатлениями Серафима Хеладзе.

За пять дней фестиваля гости и члены жюри просмотрели более 80 лент из 30 стран мира, провели мастер-классы, питчинги и спортивные мероприятия. В кинопоказ были включены конкурсные и внеконкурсные полнометражные картины, фильмы-события и ночи короткого метра.

Получив опыт организации кинофестиваля, молодые кинематографисты, приехавшие в Россию по программе Россотрудничества, наметили планы совместных международных проектов.  Так, участница из Абхазии Серафима Хеладзе, генеральный директор киностудии «АПСНЫ ФИЛЬМ» планирует расширять географию своих проектов, привлекая к участию в них делегатов программы Россотрудничества «Новое поколение», ставших новыми друзьями благодаря совместному участию в ростовском кинофестивале Bridge Of Arts.

Серафима Хеладзе была отобрана представительством Россотрудничества в Республике Абхазия в качестве участника программы "Новое поколение", так как зарекомендовала себя как надежный партнер, ориентированный на конструктивное и плодотворное сотрудничество, в том числе по популяризации российской культуры и кино-искусства.

В августе этого года при поддержке Россотрудничества киностудия "АПСНЫ ФИЛЬМ" провела в Сухуме концертную программу "КИНОРЕВЮ", среди участников которой были: Народные артисты России Наталья Гвоздикова и Юрий Чернов, заслуженные артистки России Наталья Варлей и Оксана Сташенко, а также актёры театра и кино Павел Новиков, Олег Волков, Лиза Арзамасова, Дмитрий Тихонов и Максим Колосов. "КИНОРЕВЮ" стало презентацией международного фестиваля искусств "Открытая Абхазия", который планируется к проведению в 2019 году.

В этом году в рамках ростовского Bridge Of Arts впервые состоялся международный питчинг (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов), в котором приняли участие иностранные телепродюсеры и кинокомпании, готовые включить лучшие проекты в свои производственные графики. Участниками питчинга стали профессиональные сценаристы и студенты, обладатели наград и премий, с опытом работы на телеканалах и начинающие специалисты, студии видеопроизводства и независимые авторы.

Председателем жюри основного конкурса фестиваля "Bridge Of Arts" выступил актёр, номинант премии «Оскар» и «Золотой глобус» Эрик Робертс (США). Вместе с ним полнометражные игровые ленты оценивали продюсеры Роберто Бесси (Италия), Стюарт Урбан (Великобритания) и Наталья Иванова (Россия), а также актёр, режиссёр и сценарист Марек Пробош (Польша).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file