Россия

Абхазская делегация приняла участие в Пермском Международном Форуме Добровольцев

Compressed file

По приглашению представительства Россотрудничества в Республике Абхазия директор Культурно-благотворительного фонда "Ашана" Джинджолия Мактина и менеджер спецпроектов Колбая Элана приняли участие в Пермском Международном Форуме Добровольцев, который проходил 25-26 октября.

ПМФД входит в план основных мероприятий по проведению в 2018 году в Российской Федерации Года добровольца в соответствии с Указом Президента РФ от 6 декабря 2017 года.

Главными темами форума были:

•            Добровольчество-платформа межкультурной коммуникации;

•            Инклюзивное добровольчество;

•            Корпоративное волонтерство;

•            Инновационное добровольчество;

•            Профессиональное волонтерство.

К участию в мероприятиях Форума были приглашены более 1000 человек из всех субъектов Российской Федерации и международные эксперты из 15 стран мира.

 «Пермский форум стал для меня местом приятных знакомств. Прелесть таких форумов в том, что есть возможность видеться, общаться и обсуждать интересные темы. Это уникальное мероприятие и ценность его в том, что участвуют организации и люди, которые реально помогают и положительно зарекомендовали себя в сфере деятельности некоммерческих организаций. Участие в форуме – это бесценный опыт, обмен знаниями и навыками.  Важен обмен опытом на региональном, межрегиональном и международном уровнях. Только объединившись, можно  помочь как можно большему количеству людей и сделать мир лучше.

Организация была на самом высоком уровне. Организаторы учли всё, вплоть до предпочтений участников в еде. Отель «Урал», в котором была размещена наша группа «Новое поколение», располагалась в центре города и поразила качеством сервиса, завтраков и внимательным отношением сотрудников отеля к постояльцам. 

Мы рады тому, что в свободное от участия в форуме время удалось посетить прославленный не только в России, но и во всём мире, Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского. Нам посчастливилось без предварительной брони билетов попасть на знаменитую оперу Д. Пуччини «Мадам Баттерфляй», и восторг который мы испытали, до сих пор нас не отпустил.

Мы благодарны  представительству Россотрудничества в Республике Абхазия за возможность представлять свою страну на такого уровня международном форуме" - поделились участники Форума из Республики Абхазия.

Ежегодно в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение» 1 000 человек из зарубежных стран могут посетить Россию и принять участие в мероприятиях, ориентированных на молодых профессионалов в различных областях.

Делегаты "Нового поколения" от Республики Абхазия отбираются представительством Россотрудничества из участников и партнеров наших мероприятий, победителей конкурсов и, преимущественно, из участников Школы молодого лидера.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file