СНГ

В Доме Москвы в Сухуме состоялся круглый стол по вопросам инновационного сотрудничества

Compressed file

5 ноября в МКДЦ "Дом Москвы" в Сухуме прошел круглый стол по теме инновационного сотрудничества и интеграционных процессов. Мероприятие проведено Лигой инновационных компаний в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года.

Более 50 участников из Республики Абхазия посетили круглый стол, ведущими экспертами которого были:

-генеральный директор компании "ЛИК групп", член Высшего Совета Общероссийской общественной организации "Инвестиционная Россия", доктор бизнес администрирования, мастер бизнес администрирования, кандидат наук, асессор по модели EFQM (Европейского фонда управления качеством) Исаев Сергей Юрьевич;

-директор компании "Организация внедрения информационных и интеллектуальных технологий", автор проекта "Формирование региональных и территориальных управленческих команд", обладатель Национальной премии "Инновации в управлении", Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; ведущий курсов "Управление проектами" и "Управление внутренними активами", руководитель федеральных и региональных образовательных площадок по стратегическому планированию, реализации проектов, командообразованию и развитию мышления Сапегин Дмитрий Евгеньевич.

Среди участников круглого стола от абхазской стороны были представители ТПП Республики Абхазия, Министерства иностранных дел Республики Абхазия, Абхазского государственного университета, представители Южного федерального университета, представители СМИ и банковского сообщества, а также участники Школы молодого лидера, студенты и молодые специалисты. 

В рамках круглого стола освещались и обсуждались приоритетные задачи инновационного развития; новые технологии и рынки, формирующие завтраний день; межгосударственное взаимодействие в области науки и инновационного развития.

В формате вопросов-ответов и свободного обсуждения участники обсудили ключевые моменты развития инновационного сотрудничества и роли каждого человека в достижении общего результата. 

"Это была наша первая встреча, и у нас была цель не только познакомить Абхазию с возможностями России в области инноваций, но и получить обратную связь, какие непосредственно направления по этой программе могут быть востребованы на территории Абхазии" - подчеркнул Сергей Исаев. 

Взаимодействие абхазских ученых с российской инновационной наукой может быть осуществлено по многим направлениям от сельского хозяйства до строительства, от авиационного строительства до биологических систем. Эксперты отмечают, что спектр взаимодействия очень широк.

Читайте более подробно о мероприятии в материале информационного агентства и радио "Спутник.Абхазия".

Мероприятие проведено Лигой инновационных компаний при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Абхазия и МКДЦ "Дом Москвы" в Сухуме.

Compressed file