Тематические встречи

В Сухуме прошел практико-теоретический тренинг для молодежи - «Управление проектом».

Compressed file

Два дня теоретической работы, командообразующих практик, работы в тренинговом формате, и три реализованных молодежных проекта.

Принять участие в тренинге могли молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. В итоге, в первый день тренинга к нам присоединилось более 30 молодых людей Абхазии из числа сотрудников и учащихся общеобразовательных школ, Сухумского медицинского колледжа, Сухумского открытого института, Абхазского государственного университета, сотрудников министерств и ведомств РА, представителей общественных организаций и бизнес-структур. Участники тренинга представляли разные районы республики.

После программы командообразования, прошедшей в веселой, дружественной и непринужденной обстановке, участники разбились на несколько инициативных групп и приступили к основной работе.

В программу тренинга были включены лекции на темы социального проектирования, поиска источников финансирования для реализации социальных проектов, формирования проектной документации.

Получив теоретические знания, инициативным группам довелось закрепить их на практике, разработав собственные проекты. В течение всего второго дня молодые люди работали в группах и при содействии организаторов готовили и дорабатывали свои инициативы.

И уже только к вечеру второго дня все проекты были подвергнуты публичной презентации, защите и обсуждению.

Задачей было отобрать на конкурсной основе три наилучших проекта, которые в последствии будут реализованы при поддержке организаторов.

Жюри конкурса, в которое входили представители организаторов тренинга, рассматривали проекты по таким критериям как: общественная и социальная значимость, актуальность, инновационность, обоснованность, ожидаемые результаты.  

По итогам дебатов членов жюри было отобрано три проекта, которые будут реализованы при координирующей роли кураторов. Это проекты, направленные на развитие спорта, улучшение городской среды, повышение доступности  художественной и научной литературы.

Более подробно о победителях, о ходе реализации их проектов вы сможете в ближайшее время узнать на наших информационных ресурсах.  

Безусловно, все представленные проекты являлись очень значимыми и актуальными для республики. Однако не все из них могли быть поддержаны в рамках прошедшего тренинга. Вместе с тем, представительство Россотрудничества в Республике Абхазия готово продолжать работу по поддержке молодежных активностей и рассматривать различные варианты сотрудничества и взаимодействия.

Окончательные результаты тренинга и проектов-победителей будут подведены в течение следующего месяца.

Мероприятие было проведено представительством Россотрудничества в Республике Абхазия совместно с общественной организацией «АМЧ» и при содействии Комитета по молодежной политике Республики Абхазия.

Прошедший тренинг является частью молодежного проекта представительства Россотрудничества в Республике Абхазия - Школа молодого лидера.

Школа Молодого Лидера – это коммункационная, образовательно-просветительская, интеграционная и досуговая площадка для молодежи Республики Абхазия.

Присоединиться к проекту может любой желающий в возрасте от 15 до 35 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file