Россия

У России появятся гастрономические послы

Compressed file

Цель проекта — не просто донести до мира, что такое русское кухня и «с чем ее едят», но и простимулировать интерес к гастрономическому туризму по России.

По словам авторов инициативы, гастрономические послы будут участвовать также в мероприятиях Россотрудничества и российских посольств, чтобы популяризировать свои знания о том, что такое настоящая российская кухня.

Их задачей станет продвижение в мире лучших традиций русской кухни. Предложение заняться популяризацией российских гастрономических традиций уже получили Жерар Депардье, Микки Рурк, Эмир Кустурица и Наталья Орейро.

Список тех, кого в России хотели бы видеть на неформальной должности гастрономического посла, включает в себя свыше двух десятков человек. В него вошли как хорошо известные в мире российские звезды (например, спортсмен Вячеслав Фетисов, оперная певица Анна Нетребко, актриса Светлана Ходченкова, модель и благотворитель Наталья Водянова и теннисистка Анна Курникова), так и представители иностранного шоу-бизнеса. В ряду последних оказались голливудские звезды Мила Йовович, Дэвид Духовны, Жерар Депардье, Стивен Сигал, Наталья Орейро, Эмир Кустурица, Микки Рурк и Жан-Клод Ван Дамм.