Образование

Советник-посланник Посольства России в Абхазии провел заключительное занятие в Школе молодого лидера

Compressed file

В течение всей осени для Школы молодого лидера при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия лекции, тренинги, семинары и курсы повышения квалификации проводили ведущие эксперты из России и Абхазии.

Заключительным образовательным блоком в 2018 году стала серия лекций, которую провел советник-посланник Посольства России в Абхазии Юрий Анатольевич Ясносокирский. 

Юрий Анатольевич прочитал для участников Школы лекции по темам лидерства и тайм-менеджмента, а также провел серию интеллектуальных развивающих упражнений, в том числе арифметические задания, таблица Шульте для развития периферического зрения и концентрации внимания и много другое.

Молодых лидеров интересовали способы быстрого изучения языков. В этом направении советник-посланник поделился не только теоретическими знаниями, но и собственным опытом. Юрий Анатольевич рассказал о своих методиках изучения абхазского языка - для этого он регулярно смотрит на абхазском языке новости, читает СМИ и слушает аудиозаписи.

В ходе занятий, которые проходили в течение двух недель декабря, участники работали как индивидуально, так и в группах, на практике закрепляя основы командной работы.

Участие в Школе молодого лидера при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия стало для абхазской молодежи не только способом получить новый опыт и знания, но также и найти новые полезные знакомства и приятно провести время. Смотрите и слушайте интервью Дианы Цулая для информационного агентства и радио "Спутник Абхазия".

Специальным гостем лекций Юрия Анатльевича стал член Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», доктор бизнес администрирования (DBA), мастер бизнес администрирования (MBA), кандидат наук (к.э.н.), асессор по модели EFQM (Европейского Фонда управления качеством) Сергей Юрьевич Исаев, который посетил республику по приглашению представительства Россотрудничества с целью провести семинар по инновациям и стартапам. Сергей Исаев поделился с молодыми лидерами собственным опытом государственной работы и предпринимательства. 

Школа Молодого Лидера – это коммункационная, образовательно-просветительская, интеграционная и досуговая площадка для молодежи Республики Абхазия.

Целями проекта являются: расширение связей между молодежью России и Абхазии, развитие молодежного сотрудничества, предоставление возможностей для получения новых знаний и практик, повышение занятости молодежи и привлечение ее к социально ориентированной деятельности, формирование положительного реноме участников проекта, предоставление возможностей для личностного и профессионального роста.

В 2019 году проект "Школа молодого лидера" будет продолжен, следите за нашими новостями и анонсами. 

Compressed file Compressed file