Образование

"Запуская инновации: стартап-гайд" - в Абхазском университете прошел семинар по инновациям и предпринимательству

Compressed file

20 декабря в АГУ состоялась конференция семинар «Запуская инновации: стартап-гайд». Вел семинар генеральный директор «ЛИК групп», член совета директоров «Технопарк» ПЕРМЬ», кандидат экономических наук Сергей Исаев.

Представительство Россотрудничества в Республике Абхазия в рамках проекта "Школа молодого лидера" провело семинар в Абхазском государственном университете на тему инноваций и предпринимательства - "Запуская инновации: стартап-гайд". 

Спикером выступил член Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», доктор бизнес администрирования (DBA), мастер бизнес администрирования (MBA), кандидат наук (к.э.н.), асессор по модели EFQM (Европейского Фонда управления качеством) Сергей Юрьевич Исаев.

На мероприятии присутствовало более 100 человек, включая студентов университета, ректорского и преподавательского состава, сотрудников представительства Россотрудничества. 

С.Ю. Исаев провел ряд презентаций и рассказал присутствующим о том как устроить успешный стартап, о том что такое инновации и каких типов они бывают, о механизмах разработки и реализации инновационных проектов, о существующих трендах в области инноваций, рассказал о методике построения бизнес модели и о поиске инвестиций.

С участниками также велся диалог о способах создания площадок развития инноваций. В качестве примера Сергей Исаев привел откртытый в городе Пермь Технопарк, которому в 2018 году был присвоен статус Технопарка высоких технологий. На этом примере спикер показал и рассказал каким образом можно реализовать подобный проект на базе Абхазского государственного университета. 

Студенты и другие участники мероприятия с интересом слушали спикера и вступали в дискуссии, задавали вопросы. Проведенный семинар показал, что данная тема является востребованной в молодежной среде и требует продолжения в разных формах ее реализации. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file