Образование

Представитель Россотрудничества Вадим Чеха прочитал в Абхазском университете лекцию на тему инноваций в образовании

Compressed file

Кандидат юридических наук, доцент, руководитель представительства Россотрудничества В. В. Чеха провел в Абхазском государственном университете лекцию на тему: «Инновации в образовании: проблемы и решения».

Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Абхазия провел в Абхазском государственном университете лекцию на тему "Инновации в образовании: проблемы и решения". 

Читайте о мероприятии в репортаже молодого журналиста Фатимы Агухава:

"В наш 21 век – век масштабного  внедрения новшеств эта тема является весьма актуальной. Инновации –  это всегда улучшение. В сфере образования инновации имеют особое содержание. В связи с этим  на лекции присутствовали студенты, преподаватели, работники  школ.

Лекция началась с представления книг, написанных лично В.В. Чеха, посвященных внедрению инноваций.

Далее активно обсуждался вопрос: Что же такое инновации в образовании. Было высказано много предложений на эту тему. Поставлен вопрос: Зачем внедрять инновации в нашей образовательной сфере? Нужно ли внедрять? Согласованное решение участников – инновации нужны! Нужны для того, чтобы улучшить преподавание и выявить возможности ребенка. Таким образом, главная цель инноваций в образовании – это более качественная подготовка ребенка.

Другой важный вопрос: Есть ли предел внедрения инноваций, и есть ли у инноваций негативные последствия? Аудитория дала следующий ответ - От инноваций не убежать. Инновации – следствие конкурентной борьбы в мире. Поэтому, если мы в совокупности хотим сохраниться нам это необходимо, не говоря уже о том, чтобы идти вперед".

Compressed file Compressed file Compressed file