Россия

Русская кухня завоевывает новые страны

Compressed file

На Ближнем Востоке за последние пять лет удвоилось число ресторанов русской кухни. В ближневосточном регионе насчитывается порядка 60 заведений с русской кухней. Это в два раза больше, чем было в 2014 году.

Наиболее популярны наши пельмени и кулебяки у жителей ОАЭ — в одном только эмирате Дубай расположено более 25 заведений, предлагающих отведать эти блюда. Причем интерес к русской кухне растет не только в уже привычных странах отдыха россиян в этом регионе, но также в Сирии, Иордании, Ливане и даже Иране. По словам представителя Россотрудничества в Иране Александра Мазирки, в Исламской Республике повышенный интерес проявляют к российским конфетам.

По мнению руководителя РЦНК в Бейруте Вадима Зайчикова, в Ливане интерес к русской кухне проявляют в основном выпускники российских и советских вузов, а также арабы, женившиеся на русских девушках.

Растет интерес к русским блюдам и в Сирии. Как отметила руководитель центра «Русский мир» в Дамаске Светлана Родигина, наши блины и пирожки наиболее популярны среди сирийцев, которые учились в СССР либо в России, а также у студентов, изучающих русских язык.

Подробнее читайте на сатйе Известий.