Россия

Заместитель руководителя Россотрудничества П.А. Шевцов встретился с руководством и студентами ВолГУ

Compressed file

Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов встретился с руководством и студентами Волгоградского государственного университета (ВолГУ).

Темой встречи с ректором ВолГУ Василием Таракановым стала деятельность Волгоградского госуниверситета в сфере общественной дипломатии и продвижении русского языка и культуры за рубежом. П.А. Шевцов высоко оценил проделанную университетом работу, в частности, центр общественной дипломатии Волгограда, с 2015 года действующий в университете, а также программу волонтеров русского языка «ВолГУ РЯдом». Ректор ВолГУ и заместитель руководителя Россотрудничества также обсудили участие Агентства в проведении шестого форума общественной дипломатии «Диалог на Волге», проходящего в Волгограде.  

Заместитель руководителя Россотрудничества также пообщался со студентами ВолГУ.

- Визит в Волгоградский государственный университет стал для меня одним из главных приоритетов в поездке в Волгоградскую область. Студенты – это та аудитория, с которой надо общаться, - отметил Павел Шевцов.

Обучающиеся задали представителю Агентства много вопросов, касающихся в первую очередь возможностей участия студентов в проектах Россотрудничества, в развитии партнерских связей и волонтерстве. Иностранных студентов интересовали возможности продолжения образования в России, трудоустройство в иностранные представительства российских компаний.

- Вузы играют ключевую роль в развитии гуманитарного сотрудничества. Для вас, студентов, самое простое – это международные академические обмены. Это уникальный формат, который доступен только вам. Кроме того, это участие молодежи во всех возможных проектах и форумах, которое мы поддерживаем, - заявил Павел Шевцов.

Возможности для развития сотрудничества есть не только у студентов, но и преподавателей. Так, по приглашению Российского центра науки и культуры Россотрудничества ученые Волгоградского государственного университета проводят курсы для абитуриентов, желающих поступить в российские вузы, в Республике Узбекистан. Заместитель руководителя Россотрудничества отметил, что существует инициатива по созданию летних курсов подготовки и переподготовки для иностранных педагогов русского языка, которые могут проходить в Волгограде, на базе ВолГУ.

Compressed file Compressed file Compressed file