Россия

Российские журналисты обучают абхазскую молодежь

Compressed file

В Школе молодого лидера при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия прошел тренинг по информационному сопровождению проектов.

30 апреля в Доме Москвы для молодых лидеров Абхазии провели тренинг, обучающий написанию новостных статей для СМИ, сайтов и социальных сетей. 

Тренинг для 20 активных молодых людей провела приглашенный спикер из России Кольцова Татьяна Владимировна - журналист, писатель, редактор сайта для родителей Сочи - moremam.ru. 

Татьяна Владимировна обладает значительным 10-летним опытом работы на телеканалах СТС и ТНТ в информационных программах; общий стаж работы в журналистике 17 лет. 

Т.В. Кольцова рассказала участникам о том, как формировать текст статьи, где искать материал и как взаимодействовать с коллегами для достижения наилучших результатов. 

Участники Школы молодого лидера с интересом слушали спикера, задавали вопросы, опробовали на практике написание новостной статьи.

Прошедшее мероприятие - одно из многих, которые планируются в этом году в рамках Школы молодого лидера. 

Школа молодого лидера - это коммуникационная, образовательно-просветительская, интеграционная и досуговая площадка для молодежи Республики Абхазия.

Целями проекта являются: расширение связей между молодежью России и Абхазии, развитие молодежного сотрудничества, предоставление возможностей для получения новых знаний и практик, повышение занятости молодежи и привлечение ее к социально ориентированной деятельности, формирование положительного реноме участников проекта, предоставление возможностей для личностного и профессионального роста.

Проект начал реализовываться представительством Россотрудничества в сентябре 2018 года. За это время в мероприятиях Школы молодого лидера приняло участие более 50 человек, прошло более 200 аудиорных часов, было реализовано три молодежные инициативы. 

 Участие в проекте позволило молодым людям:

-поучаствовать  в образовательных, социальных, информационных проектах;  в обучающих семинарах по публичным выступлениям, лидерству, социальному проектированию, проектному менеджменту, молодежному предпринимательству и пр.;

-получить новые знания и практику работы;

-поучаствовать в образовательных и деловых играх;

-найти новые увлечения и новых друзей;

-посетить города России, принимая участие в образовательных поездках.

Присоединяйтесь к молодежному движению Абхазии - для этого достаточно обратиться к сотрудникам представительства Дмитрию Кононову или Софье Кольцовой. Мы зарегистриуем вас в проекте и будем регулярно сообщать о предстоящих событиях.

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file