Россия

Общественная акция "Георгиевская ленточка" проходит на улицах и в образовательных организациях Республики Абхазия

Compressed file

Сегодня, 07 мая Георгиевские ленточки распространяются на улицах города, в образовательных организациях, в организациях русских общин и в офисе представительства Россотрудничества в Республике Абхазия.

В самом центре города акция реализована совместно представительством Россотрудничества в Республике Абхазия, информационным агентством и радио "Спутник. Абхазия", молодежной общественной организацией "Открытая ладонь", участниками проекта "Школа молодого лидера" и сотрудниками МВД Абхазии. 

"Для нас этот праздник очень велик, потому что благодаря нашим прадедам мы смогли жить на этой земле. Они смогли для нас отвоевать мирное небо над головой" - давая интервью абхазской телекомпании, поделился участник Школы молодого лидера при представительстве Россотрудничества Артур Витальев.

В то время, как сотрудники ДПС останавливали машины на улицах города, волонтеры из образовательных организаций и участники "Школы молодого лидера" поздравляли с наступающим праздником, вручали Георгиевские ленточки, призывали к соблюдению правил дорожного движения и желали удачи на дороге. Благодаря сотрудникам МВД более 100 автовладельцев были привлечены к участию в акции, благодаря совместным усилиям более 800 человек получили Георгиевскую ленту. 

"Сегодня мы не только поздравили водителей с наступающим праздником. Этой акцией мы хотим показать им, что надо соблюдать правила дорожного поведения для общей безопасности", - добавил Витальев.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

С большим интересом акцию «Георгиевская ленточка» приняли в 11ой школе города Сухум, которую там провели сотрудники представительства Россотрудничества в Республике Абхазия. Более 300 педагогов и обучающихся учреждения ответственно и с гордостью носят символ Победы.

С 29 апреля акция "Георгиевская ленточка" проводится во всех районах Республики Абхазия силами объединений российских соотечественников, а также общественной организацией г. Сухум "Открытая ладонь", молодежной организацией г. Ткуарчал "Голос молодежи" и другими молодежными объединениями Абхазии, волонтерами и участниками Школы молодого лидера при представительстве Россотрудничества в Республике Абхазия.

Партнеры акции распространили уже более 6000 георгиевских ленточек во всех районах страны, обозначив тем самым свое неравнодушие и ответственность к сохранению памяти о Великой Победе. Акция «Георгиевская ленточка», несомненно, важное дело, призванное объединить людей по всему миру в период празднования Великой Победы!

Георгиевская ленточка объединяет два боевых ордена: орден святого Георгия Победоносца и орден Славы. Между этими орденами — два века русской истории. Символы связи между разными поколениями русского воинства. Два цвета Георгиевской ленты – пепел и огонь – черный пепел войны и вечный огонь памяти. Это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.

Акция «Георгиевская ленточка» – это эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов,которую с таким энтузиазмом встретили граждане Республики Абхазия.

Сделай и ты "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды и участвуй 9 мая в праздновании Дня Победы!

Compressed file Compressed file Compressed file