Митинг, посвященный 25-ой годовщине формирования Коллективных сил по поддержанию мира Содружества Независимых Государств

Compressed file

Руководитель и сотрудники представительства Россотрудничества в Республике Абхазия приняли участие в митинге, посвященном 25-ой годовщине формирования Коллективных сил по поддержанию мира Содружества Независимых государств (КСПМ СНГ).

Compressed file

Это очень важный день для Абхазии, так как российские миротворцы сыграли большую роль в новейшей истории  Республики Абхазия.

Память погибших в конфликтах российских миротворцев почтили Президент Абхазии Рауль Хаджимба, полномочный и чрезвычайный Посол Российской Федерации в Абхазии Двинянин А.А., руководство Министерства обороны во главе с Министром обороны Республики Абхазия, Глава администрации города Сухум, представители Кабинета министров, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Абхазия Чеха В.В., а также сотрудники представительства, представители организаций российских соотечественников и абхазских общественных организаций  Президент выразил особую благодарность российским миротворцам, по его словам, они активно поддерживают и оберегают мир в регионе.

Compressed file

Словами благодарности церемонию открыл советник Президента Абхазии по науке, культуре и образованию Зантария В.К.. Он отметил, что ввод КСПМ СНГ является частью новейшей военно-политической летописи Абхазии, и этот ввод сыграл большую роль в судьбе независимого государства.

Церемония завершилась возложением  цветов памятнику Неизвестному солдату на сухумской набережной. Делегация представительства Россотрудничества в Республике Абхазия также возложила цветы к памятнику.

Миротворцев, погибших при выполнении своей службы, участники митинга почтили минутой молчания 

Миротворческая деятельность — это вклад в достижение глобального мира, безопасности и процветания.

Представительство Россотрудничества в Республике Абхазия желает мира абхазской земле!

Compressed file