Россия

Макланда Квициния, Беслан Воуба, Жанна Цвижба – представляют Абхазию на молодежном форуме «Таврида 5.0».

Compressed file

В Республике Крым продолжается Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». В этот раз в рамках «Народной смены» Республику Абхазия по программе Россотрудничества «Новое поколение» представляют трое: Макланда Квициния, Беслан Воуба, Жанна Цвижба.

Таврида 5.0. Новое поколение.

Воуба Беслан по образованию керамист, но свою жизнь связал с другим,не менее интересным ремеслом – резьбой по дереву. Беслан живет в Очамчыре и трудится в собственной мастерской. Его работы украшают коллекции многих ценителей искусства в Абхазии и России. Кроме того, Беслан занимается традиционным абхазским плетением из прутьев, работает с полимерной глиной.

Макланда Квициния – заслуженная артистка Республики Абхазия, солистка-вокалистка районного  народного ансамбля  песни и танца «Ерцаху»  также из г. Очамчыра.  Макаланда часто принимает участие в различных музыкальных конкурсах, в том числе международных. Профессионально занимается вокалом и игрой на абхазских народных инструментах. М.Квициния принимает активное участие в культурной жизни Абхазии, является активным популяризатором абхазской культуры за пределами республики. 

Жанна Цвижба - солистка-вокалистка вокально-инструментального ансамбля «Гунда» при Абхазской  Государственной филармонии им. Р. Д. Гумба. Жанна также профессионально занимается вокалом и игрой на абхазских народных инструментах.

Такие достойные и  талантливые молодые ребята представляют Республику на форуме «Таврида» в рамках «Народной смены». Они активно принимают участие во всех мероприятиях форума, знакомятся с представителями народного искусства других стран, учатся у знаменитых деятелей культуры Российской Федерации.

Напоминаем, что в предыдущей смене «Год театра» принимал участие актер Абхазского государственного молодежного театра Беслан Лагулаа.

Напомним!

Молодые люди Абхазии в возрасте от 25 до 35 лет при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Абхазия могут принимать участие в международных форумах и на дискуссионных площадках различной профессиональной ориентации. Поездки реализуются и полностью оплачиваются Россотрудничеством в рамках программы «Новое Поколение».

Хочешь присоединиться, посетить города России, поделиться опытом, получить новые контакты и рассказать всему миру о своей стране? Заходи на страницу проекта на нашем сайте, регистрируйся и принимай участие в отборе!