Россия

#СпасибоДавидуЗаТавриду" - новый хештег рэп-смены форума"Таврида 5.0"

Compressed file

В Республике Крым проходит самый творческий форум "Таврида 5.0" - форум молодых деятелей культуры и искусств. С 17.07.2019 по 23.07.2019 на форуме в Крыму прошла рэп-смена.

Ее участниками были более четырехсот рэп-музыкантов, вокалистов, поэтов, хореографов и битмейкеров из 85 регионов России и зарубежья.

 

Один из тех, для кого фестиваль "Таврида  2019" явился важной ступенью в процессе самореализации, своего рода стартом, изменившим его жизнь, стал Давид Аведикян, рэп-музыкант из Абхазии.

 

А вот, что он сам рассказывает о том, как зародился хештег фестиваля "Спасибо Давиду за Тавриду!"

-Я не знаю почему "спасибо Давиду за Тавриду".

Среди нас были яркие представители рэп-культуры, которые любили хохмить и сочинять рэп на ходу, но в поле зрения участников попал именно я.

Хотя при всем своем добродушии, я не тот человек, который лезет за словом в карман. А может, именно эта моя черта им очень понравилась. Именно это их подзадорило и они с еще большим рвением начали придумывать панчи обо мне, во втором лице, то есть про Давида. На второй день фестиваля, проснувшись с утра, я с нетерпением ждал встречи с этими молодыми людьми и заранее приготовил шутки о них. Уже за завтраком мы сошлись в рэп-батле: импровизировали, читали рэп, пели и так завелись, что это был уже не поединок, а единение, слияние в один творческий тандем. Ближе к вечеру к нам присоединилась вся команда рэпперов. Это было так весело и так задорно, что я сам с удовольствием смеялся над шутками о себе и даже сам требовал от них панчи про "Давида".

Так я стал капитаном команды. Больше всего мне понравилась теперь уже знаменитая фраза "Спасибо Давиду за Тавриду". 

 

Может это было всего лишь шуткой!? А может эти ребята действительно были благодарны, что Давид открытый, отзывчивый, добрый, весёлый парень.

Но я знаю точно, что безмерно благодарен им! И Тавриде за эту великолепную возможность нам встретиться, общаться, дружить, творить, генерировать идеи, и, наконец, в полной мере проявить себя.

 

Для меня "Таврида"– это новые, еще более широкие возможности для самореализации и профессионального роста. Спасибо представительству  Россотрудничесва в Республике Абхазия за приглашение участвовать в этом грандиозном событии.

На протяжение 6 дней участники фестиваля работали над собой, писали тексты, заряжались успехом и танцевали душой. Вот лишь малая толика ярких моментов смены. 

 

"Таврида 5.0" 

-вдохновляет на развитие и помогает поверить в себя;

-поддерживает грантами лучшие творческие идеи;

-помогает попасть в профессиональную среду;

-знакомит с успешными кейсами и влюбляет в жизнь.

 

Абхазия принимает активное участие в форуме. Молодые люди из республики самых разнообразных профессиональных и творческих предпочтений принимают участие в сменах форума посредством поддержки Россотрудничества. В начале июля Абхазию на форуме в рамках "Народной смены" представили Воуба Беслан, солистка-вокалистка вокально-инструментального ансамбля "Гунда" при Абхазской государственной филармонии Жанны Цвижба и заслуженная артистка Республики Абхазия Макланда Квициния.