Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас на сайте Представительства Россотрудничества в Абхазии.

Основными задачами деятельности нашего Представительства являются: популяризация российской культуры и искусства, поддержка изучения и преподавания русского языка, объективное информирование общественности Абхазии о важнейших событиях внешней и внутренней политики России, содействие реализации совместных российско-абхазских программ в гуманитарной, культурной, научно-технической, образовательной и информационной сферах, организация выставок, лекций, концертов, семинаров и т.д.

На официальном сайте Представительства Россотрудничества в Абхазии размещена общая информация о Представительстве, его структуре, местоположении и многое другое. Регулярно обновляемые элементы сайта содержат актуальную информацию о деятельности Представительства, планирующихся мероприятиях и реализуемых проектах. Кроме этого, на сайте представлена справочная информация об организациях российских соотечественников в Абхазии. Особое внимание уделяется информационному сопровождению реализации проектов, конкурсов, семинаров и других мероприятий, посвященных развитию и сохранению русского языка в республике.

Ваше знакомство с деятельностью Представительства Россотрудничества в Абхазии начинается через наш сайт. Желаем Вам приятного и полезного путешествия по сайту Представительства и приглашаем к сотрудничеству.

 

Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Абхазия

Чеха Вадим Витальевич

тел: +7 (840) 223-33-54; +7 (840) 223-33-53

e-mail: abhazia@rs.gov.ru

адрес: Республика Абхазия, 384900 г. Сухум, ул. генерала Дбар, дом 3 (МКДЦ "Дом Москвы" в Сухуме).

 

Чеха Вадим Витальевич, родился 9 июля 1973 года в городе Бийске Алтайского края

                

Закончил Красноярский государственный педагогический университет имени В.П. Астафьева, Алтайский государственный университет (специалитет), Национальный исследовательский Томский государственный университет (аспирантура).

 

До 2006 года работал в правоохранительной системе, в администрации города Красноярска в качестве специалиста, руководителя (заместителя руководителя) структурных подразделений.

В период с 02.2006   по    10.2008 г.г. - начальник отдела  по кадровой и правовой работе   Агентства профессионального образования и науки администрации Красноярского края.

В период с 10.2008  по    12.2010  г.г. - проректор ГОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет имени В.П. Астафьева».

В период с 01.2011   по 09.2013 г.г.–начальник управления правового, аналитического и инструктивного обеспечения, управления лицензирования, государственной аккредитации, признания и подтверждения документов об образовании, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

В период с 10.2013 по 10.2015 г.г. – проректор ГОУ ВО «Московский педагогический государственный университет».

В период с 10.2015-01.2017 г.г. - начальник управления сотрудничества в сфере образования и науки Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В период  с 01.2017 по 08.2018 г.г. – начальник управления правового и кадрового обеспечения (с 04.2018 г.– административное управление) Россотрудничества.

С 7 октября 2018 года – по настоящее время - руководитель Представительства Россотрудничествав Республике Абхазия, Советник Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия.

 

Доктор юридических наук, доцент.

Работу в органах власти и организациях совмещал с преподаванием и научной работой в образовательных и научных учреждениях. Имеет ведомственные награды.

Автор многочисленных научных и публицистических работ в российских и зарубежных изданиях по вопросам права и экономики, управления образовательными и научными организациями, международного научного и образовательного взаимодействия, статуса русских школ за рубежом, межвузовского международного сотрудничества,  обучения иностранных граждан в Российской Федерации, применения сетевой формы реализации образовательных программ.