Взаимодействие с организациями соотечественников Республики Абхазия

Compressed file

Благодарность за вклад в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выразил руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха в письме в адрес организаций российских соотечественников Абхазии.

Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии отметил важность деятельности общественных организаций «Русская община Абхазии», «Черноморское Казачье Войско Абхазии», «Союз казаков Абхазии и казаков-ветеранов боевых действий» и Фонд развития взаимоотношений между Абхазией, ЛНР, ДНР и Россией «Отечество» по оказанию помощи российским соотечественникам в Республике Абхазия в период пандемии.

Напомним, что в тяжёлый пандемийный 2020 год указанные организации соотечественников Абхазии в рамках Движения «Мы Вместе» совместно оказывали адресную помощь социально-незащищенным слоям населения, многодетным семьям, нуждающимся ветеранам Великой Отечественной Войны и ветеранам Отечественной Войны Народа Абхазии 1992-1993 гг., а также Минздраву Абхазии и российским соотечественникам, проживающим в республике.

Также Отчёт о совместной деятельности указанных организаций соотечественников в период пандемии был официально направлен в адрес Посла РФ в Абхазии А.А. Двинянина и Руководителя Представительства Россотрудничества в РА В.В. Чехе.

Статья на информационном ресурсе Apsny.ru

Статья на сайте Общественной организации "Русская община Абхазии"