10 лет Абхазия отмечает День семьи, любви и верности

Compressed file

В 2008 году празднование 8 июля Дня семьи, любви и верности было официально утверждено, а вскоре и одобрено Межрелигиозным советом России. Символом праздника, чистой и бескорыстной любви стала ромашка — цветок, который пользуется особой популярностью. Позже у Дня семьи, любви и верности появилась собственная медаль, на одной из сторон которых изображена ромашка, а на другой — лики Петра и Февронии. Эта пара -  образец семейных ценностей.

Медаль традиционно вручается семейным парам, в которых царят любовь и взаимопонимание.

Сейчас православный праздник отмечают уже более чем в сорока странах мира, в том числе и в Абхазии.

В Абхазии на протяжении 10 лет семейные пары, которые прожили в мире и согласии не менее 25 лет, в торжественной обстановке награждаются медалью.

В 2020 году к награждению Медалью в честь Дня семьи, любви и верности представлены 4 семейные пары из разных районов Абхазии:

Боштавенко Николай Иванович и Джульетта Тиграновна в 2020 году отмечают Золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни;

Думаа Аполлон Несторович и Лариса Бадровна вместе 49 лет;

Кварандзия Кирилл Якубович и Маргарита Платоновна в этом году отмечают 62 года совместной жизни;

Тарба Аслан Кибеевич и Фатима Абубакировна в браке 40 лет.

К сожалению, в этом году из-за коронавирусной эпидемии торжественный прием и награждение семейных пар переносится на более поздний срок, о чем будет дополнительно сообщено.

Представительство Россотрудничества поздравляет семейные пары с Днем семьи, любви и верности и  желает мира, благополучия, здоровья!