Театральная постановка, приуроченная к 110-летию А. Твардовского

Compressed file
Сцены из Василия Тёркина в исполнении актеров РУСДРАМА

Театральная постановка, приуроченная к 110-летию А. Твардовского была проведена в рамках Государственного контракта в формате телеспектакля по произведению А. Твардовского «Василий Тёркин» под названием «Василий Тёркин. Сцены» с привлечением актеров, режиссеров и технического персонала Государственного русского театра драмы им. Ф.А.Искандера.

Из-за введенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, премьера театральной постановки «Василий Тёркин. Сцены» состоялась в формате онлайн.

Премьера театральной постановки «Василий Тёркин. Сцены» состоялась 9 декабря 2020 года в 21.00 на YouTube-канале театра.

Театральная постановка «Василий Тёркин. Сцены» представляет собой сценическую композицию из выбранных фрагментов поэмы А. Твардовского в исполнении актёров РУСДРАМа - Кирилла Шишкина, Марины Сичинава, Эмиля Петрова и Аслана Киут. Режиссёр Мария Романова стремилась актуализировать бессмертный поэтический текст, сделать его понятным и близким восприятию молодого поколения, пробудить новый интерес к «Василию Тёркину» среди молодежи и широких кругов абхазского общества, транслировать через театральную постановку высшие духовные ценности патриотизма, интернационализма, мужества и чести, уважения к общей истории России и Абхазии, общему прошлому и исторической судьбе.

Выверенность и глубина сценарной композиции, нестандартность художественных решений, яркие и выразительные актёрские работы, профессиональное световое и звуковое оформление - всё это позволило создать высококачественную театральную постановку, которая в значительной степени отвечает задачам сценического воплощения творчества А. Твардовского, художественного отображения основных тем его великой поэмы «Василий Тёркин».Зрителями мероприятия стали суммарно более 10 000 человек на аккаунтах театра в YouTube и социальных сетях Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Зрителями мероприятия стали не только представители организации соотечественников в Республике Абхазия, но и широкие слои абхазского общества, что обеспечивает реализацию задачи по укреплению позиций русского языка и культуры в Республике Абхазия, упрочению памяти о великом подвиге советского народа в годы ВОВ и борьбе с фальсификацией истории посредством искусства.