В представительстве Россотрудничества в Абхазии прошла он-лайн конференция, посвященная Владимиру Высоцкому

Compressed file

25 января в рамках деятельности Литературно-музыкальной гостиной при Представительстве Россотрудничества прошла он-лайн конференция в честь дня рождения Владимира Высоцкого- поэта, барда, актера.  В этом году из-за  карантинных мер  конференция «Высоцкий и поколение нулевых» проходила в онлайн-режиме. К  разговору о том, что сегодня знает молодежь о Высоцком, в чем притягательность его творчества, были  приглашены представители разных поколений: студенты, учителя, преподаватели вуза, врачи, руководители  общественных организаций.

    Со вступительным словом к участникам конференции обратился руководитель представительства Россотрудничества В.В.Чеха. Он отметил важность подобных мероприятий, которые способствуют расширению познаний молодежи об истории и культуре России и Абхазии. Это  видно на примере жизни и творчества Высоцкого, который  в 70-ые годы   часто приезжал в Абхазию и не только отдыхал, но выступал с концертами. Подобные свидетельства могут быть обобщены и использованы в качестве исследовательского материала для проектов в рамках образовательного процесса в Абхазском государственном университете и школах Республики.

      Молодое поколение в лице Г.Гриценко, Е.Скачкова, Я.Эшба, К.Казаковой  и других по-разному воспринимают Высоцкого, но сходятся в одном, что любого поэта, писателя надо понимать в контексте того времени, в котором он жил и творил. По отношению к Высоцкому справедливо было отмечено, что «сердцем – сердцу петь – дано немногим,  немногим – так гореть, немногим - так сгореть…»

В Россотрудничестве прошла он-лайн конференция, посвященная В. Высоцкому.