Венгрия и ОАЭ зарегистрировали «Спутник V»

Compressed file

Венгрия первой в Евросоюзе одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» официально. Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии завершил изучение документации о российской вакцине и одобрил препарат. Регистрация прошла по ускоренной процедуре (emergency use authorization).

«Это решение основано на безопасности и эффективности вакцины, доказанной в клинических испытаниях более чем на 90%»,— прокомментировал регистрацию вакцины глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По аналогичной процедуре «Спутник V» ранее одобрили власти Аргентины, Боливии, Сербии, Алжира, Палестины, Венесуэлы, Парагвая и Туркменистана. Вакцина также зарегистрирована в Белоруссии.

Также власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сегодня одобрили использование на территории страны российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Регистрация прошла в рамках ускоренной процедуры на основе результатов фазы III клинических исследований в России с участием более 33 тыс. человек.

Стоит отметить, что в ОАЭ продолжается третья фаза клинических исследований под надзором министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ и департамента здравоохранения Абу-Даби, в которой участвует одна тысяча добровольцев.

 

Фото на главной: РИА Новости